определенно лучше "гамбита"

по всем пунктам.

Меньшиков чуть-чуть староват для Фандорина, но характер показал правильнее.

В моем понимании Э.Фандорин именно такой: немного высокомерный, сдержанный, холодный и упрямый....и только глубоко глубоко внутри есть маааааленькая струнка человечности, которая появляется очень редко.



Михалков (ай да сукин сын) конечно же построил все вокруг своего персонажа - все внимание ему. Ну не может он по-другому, ну что поделать).

После гамбита я уходила с пустой головой. Какие-то обрывочные сцены...война...спецэффекты....все испортила последняя сцена на вокзале. Точнее все перепутала. Я не поняла о чем фильм: то ли о любви, то ли о войне. А главное, я не поняла Фандорина.

В ст. советнике акценты расставлены верно. Фраза Фандорина "Зло пожирает само себя" - являлась как-бы подводящей итог всему...коряво сказала, как могла))

Мне офигительно понравился Хабенский....и девушка, которую сыграла Игла. Особенно в конце момент...когда Пожарский говорит ей: "ну какая ты Игла? ты же Ольга Николаевна (что-то типа того)...из хорошей дворянской семьи...неужели тебе нравится просто так убивать людей?...ты же наверняка хотела чего-то другого?"

Лицо Иглы в этот момент....невероятно красивое....и улыбка...первый раз за фильм...улыбка человека, уже решившего что он будет дальше делать. Это фантастика.

Вообще, все актеры были круты. Ефремов, Машков, Миронова....класс.

Когда Жюли (М.Миронова) предлагает Грину (Хабенский) "поюзать" себя, он спрашивает: "ну зачем-то тебе я? у тебя же есть любовь!"

Жюли: "Есть. Но жалко же...умрешь ведь...так и не поймешь, что значит прекрасное".

Вааааще.

Михалков как всегда жжот. Я статсткого советника читала, но опять не сразу догадалась, что Пожарский - самый главный бяка.



Короче, всем большой респект. Спасибо!