Выбрала.

Точнее просто побыла одна и разложила все по полочкам.

С Катей я больше не живу.

Живу у бабушки.

Там очень маленькая комната: раза в 3 меньше той, в которой я жила в Катиной квартире.

И вся чем-то заставлена: швейная машинка, большой шкаф, сервант, еще нечто шкафообразное.

Свободного пространства там наберется на метр квадратный.

А в ванной комнате, которая является одновременно и туалетом (смежные) все полочки покрыты тонким слоем пыли.

На них стоят десятки пыльных баночек и железных чашечек. В кружке справа мирно дремлет чья-то вставная челюсть. Бабушкина, видимо.

Меня это очень успокаивает. На верхних полках нашла детский рыжий кувшинчик в виде попугая. Вспомнила, как любила его. Как лет в 5 могла часами сначала набирать в него воду, потом выливать. Я не думала тогда о смысле этого действия: по умолчанию он был. Более того, отчетливо помню чувство: ничего важнее этого самого переливания нет в моей жизни. Точнее...нет просто ничего. Только я, кувшин в форме попугая и вода.

Стало грустно. Получается, что все в нашей жизни - это те самые кувшинчики раставленные в разных местах. И чем старше ты - тем грустнее, потому что по миру разбросано слишком много кувшинчиков, которые когда-то радовали тебя. Их тени непонятно зачем живут в тебе. Ты можешь смотреть на человека, помня в деталях все чувства, которые он у тебя вызывал. Ты можешь все: описать эти эмоции самыми яркими и удивительными эпитетами, можешь изобразить их, можешь визуализировать...все можешь, кроме одного: почувствовать их снова.



Катя...Катя...ты меня разочаровала.

Начало конца?